viernes, 31 de julio de 2009

Salzburg Altes Ale

La palabra ALT significa VIEJO, en Alemán, es una cerveza de fermentacion alta.

Este estilo se trabaja a dos temperaturas, en la fermentación se utiliza T° de Ale y en la maduracion T° más baja, de Lager. Cosa que no se si se respeta en el proceso de elaboracion de esta Altes Ale.





Formato: 330ml, una botella estilizada, muy linda.


4,5% Alc.

Al servirla aparece una espuma sutil, poco duradera, el color es un naranjo-dorado, se puede ver bien atraves del vaso, es filtrada. Su aroma es dulce, mucho más dulce aun es su sabor. En boca es aguada, falta de caracter y cuerpo, el dulzor no muestra señal de malta, me atreveria a decir que tiene un gran porcentaje de extracto de malta, el lúpulo es casi imperceptible.


De cerveza artesanal tiene bien poco, creo debemos empezar a distinguir entre una autentica cerveza artesanal de una cerveza casi industrial que se aprovecha del BOOM del nombre ARTESANAL.
NOTA: 2, es agua dulce....


5 comentarios:

  1. Muy lindo tu blog, cuando estuve en viña del mar porbé tres variedades de Salzburg: la Doppelbock, Altes Ale y Helles Lager. Las tres me parecieron muy buenas. Te mando un gran saludo desde Argentina.
    Un abrazo cervecero!!!!

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  2. Esa cerveza gano medalla de bronce en Australia.
    Que raro que la encuentres tan mala.......

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  3. Tuvimos la suerte de tener una misma entrada al mismo tiempo.
    Visita mi blog, ya veras como me pareció esta alter ale.

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  4. Hola compañer@s, estáis invitados a una nueva edición, la número 19 ya de la Ronda, titulada

    Si Sólo es cerveza...

    Haya Salud

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  5. Salzburg es pésima. agua con espuma, y eso. la peor que he probado, hasta la cristal es mejor, jaja

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