La palabra ALT significa VIEJO, en Alemán, es una cerveza de fermentacion alta.
Este estilo se trabaja a dos temperaturas, en la fermentación se utiliza T° de Ale y en la maduracion T° más baja, de Lager. Cosa que no se si se respeta en el proceso de elaboracion de esta Altes Ale.
Formato: 330ml, una botella estilizada, muy linda.
4,5% Alc.
Al servirla aparece una espuma sutil, poco duradera, el color es un naranjo-dorado, se puede ver bien atraves del vaso, es filtrada. Su aroma es dulce, mucho más dulce aun es su sabor. En boca es aguada, falta de caracter y cuerpo, el dulzor no muestra señal de malta, me atreveria a decir que tiene un gran porcentaje de extracto de malta, el lúpulo es casi imperceptible.
De cerveza artesanal tiene bien poco, creo debemos empezar a distinguir entre una autentica cerveza artesanal de una cerveza casi industrial que se aprovecha del BOOM del nombre ARTESANAL.
NOTA: 2, es agua dulce....
Muy lindo tu blog, cuando estuve en viña del mar porbé tres variedades de Salzburg: la Doppelbock, Altes Ale y Helles Lager. Las tres me parecieron muy buenas. Te mando un gran saludo desde Argentina.
ResponderEliminarUn abrazo cervecero!!!!
Esa cerveza gano medalla de bronce en Australia.
ResponderEliminarQue raro que la encuentres tan mala.......
Tuvimos la suerte de tener una misma entrada al mismo tiempo.
ResponderEliminarVisita mi blog, ya veras como me pareció esta alter ale.
Hola compañer@s, estáis invitados a una nueva edición, la número 19 ya de la Ronda, titulada
ResponderEliminarSi Sólo es cerveza...
Haya Salud
Salzburg es pésima. agua con espuma, y eso. la peor que he probado, hasta la cristal es mejor, jaja
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